Top articles
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Baba aux Clémentines
La clémentine est la star de la saison et vous n'avez pas pu la louper en allant faire votre marché. Présente de Novembre à Février, la jumelle de la Mandarine (les pépins en moins) se déguste aussi bien sucrée que salée et vous apporte le plein de vitamine...
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Bouchées soufflées au Carambar
Ça fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette et à vrai dire, ça commençait à me manquer. Non pas que je me désintéresse de la pâtisserie, bien au contraire. J'ai un paquet d'idées qui s'emmagasinent dans ma petite tête et j'aimerais pouvoir...
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Sablés à la confiture
Ce samedi était résolument dédié à la pâtisserie ! Après avoir préparé une brioche étoilée au nutella (recette sur le blog), je me suis lancée dans la réalisation de petits sablés à la confiture (on peut tout aussi bien remplacer la confiture par du Nutella,...
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Cake au speculoos
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de speculoos. Vous savez, c'est ce biscuit à la texture granuleuse, parfumé à la cannelle et accompagnant généralement le café servi dans les brasseries et restaurants. Vous pouvez également le déguster...
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Carrot cake
Avec ce temps gris, pluvieux et automnale, quoi de plus logique que le Carrot Cake. Réalisé avec des carottes (comme son nom l'indique !) et des noix, ce gâteau est parfaitement adapté à la saison. Non seulement, vous réussirez à faire manger des légumes...
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Saucisson au chocolat
Aujourd'hui, c'est le printemps mais aussi l'anniversaire de mon frère. Et quand je lui ai demandé ce qu'il fallait que je lui apporte pour fêter l'occasion, je m'attendais à tout sauf à ce qu'il me réponde 'un saucisson au chocolat' !!! Et je savais...
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Tarte aux pommes fleurie
A force de voir fleurir des tartes aux pommes sur Internet, je me suis dit 'pourquoi ne pas essayer ?' J'ai choisi la Pink Lady, ma pomme préférée. Elégante, parfumée, juteuse, sucrée et acide à la fois, elle est juste à croquer. Mais cette fois, je lui...
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Cheesecake au potiron
En cette soirée d'Halloween, les sorcières, zombies et autres monstres étaient de sortie pour effrayer petits et grands. Ils sont certainement venus frapper à votre porte en criant la sempiternelle phrase 'des bonbons ou un sort'. Mais chez moi, la traditionnelle...
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Coeur Dulcey
La Saint-Valentin est, comme vous le savez, la fête des amoureux et ce, dans de nombreux pays. Allez savoir pourquoi ? C'est, pour beaucoup, l'occasion de s'échanger des cadeaux, se dire des mots d'amour et d'avoir de petites attentions pour la personne...
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Moelleux aux fruits rouges
Ces derniers temps, je n'ai pas le cœur à pâtisser ni le cœur à faire la fête. Je viens de perdre un être cher (mon papa) mais je dois aussi penser à ceux qui sont toujours présents. J'ai donc profité de la Saint-Valentin pour me remettre dans le bain...
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Giant Cookie aux noix et pépites de chocolat
Aujourd'hui, on voit grand avec ce giant cookie ! Exit les portions individuelles que chacun mange dans son coin en regardant la télé, en bouquinant ou en surfant sur le net. Ce biscuit XXL se transforme en tarte et se partage autour d'un bon café avec...
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Galette des rois citron-framboise
Même si la galette des rois est traditionnellement garnie de frangipane (mélange de crème d'amande et de crème pâtissière) aujourd'hui, beaucoup ont choisi de la décliner avec d'autres saveurs et sous d'autres formes. Vous connaissez certainement celle...
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Crumble rhubarbe et fruits rouges
La rhubarbe a commencé à envahir le jardin depuis un petit moment mais comme il n'a pas arrêté de pleuvoir, je ne me suis pas risquée à mettre ne serait-ce que le bout de mon nez dehors pour aller la cueillir. Courageuse mais pas téméraire la fille !...
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Brookies
Après quelques petits soucis de santé pas encore tout à fait terminés, je reviens en force (ou presque) avec une recette gourmande un peu made in USA ! Si vous aimez les brownies et les cookies alors vous allez adorer les brookies qui allient les 2 pour...
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Flan Parisien
J'avais envie de me lancer depuis un petit moment dans la préparation d'un flan bien épais comme celui-ci. Vous avez vu cette épaisseur !!! Incroyable non ? Et malgré cette épaisseur de dingue, ce flan n'est pas du tout compact ni bourratif bien au contraire....
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Barres chocolatées à la noix de coco
Seulement 3 ingrédients pour un max de plaisir ! Et non, vous ne rêvez pas. Avec de la noix de coco râpée, du lait concentré sucré et du chocolat (au lait ou noir), vous pouvez réaliser vous même les célèbres barres chocolatées, les fameux Bounty pour...
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Gâteau basque à la rhubarbe
Comme tous les ans, j'attends avec impatience le retour de la rhubarbe dans mon jardin. J'adore son acidité et l'associer avec d'autres fruits en pâtisserie. D'ailleurs, vous vous en souvenez peut-être mais j'ai publié, il y a déjà un petit moment, la...
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Clafoutis pomme-citron
J'espère que vous avez passé de joyeuses fêtes de fin d'année, que vous avez été gâtés et surtout que vous vous êtes fait plaisir.... Tout d'abord, je vous présente mes meilleurs voeux et je vous remercie pour votre fidélité (que ce soit sur Instagram,...
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Sucettes feuilletées à la frangipane
Aujourd'hui, et comme chaque premier dimanche de janvier, on tire les rois. Traditionnellement dégustée à l'Épiphanie, la galette des rois est à base de pâte feuilletée, simplement dorée au four et accompagnée de confiture. Elle peut être également fourrée...
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Flan à la pâte de Speculoos
Entre les vacances, loin de mon matériel de cuisine, et le cake design, je n'ai pas eu le temps de publier de recettes. Et la première qui m'est venue en tête est celle du flan pâtissier. J'avais envie de retourner en enfance, d'avoir de nouveau 5 ans...
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Gaufres de Liège
On entre tout doucement dans l'automne mais même si les températures restent clémentes, la fraicheur matinale a fait sont grand retour. Terminé les glaces, sorbets, granités et fraisiers. Place aux crêpes, beignets et châtaignes grillées.... Habitant...
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Muffins Cranberries et Chocolat blanc
La cranberry (ou canneberge en français) est une petite baie rouge appartenant à la famille des myrtilles et est cultivée en Amérique du Nord. Reconnue avant tout pour ses vertus médicinales, elle s'accommode très bien en cuisine et permet de préparer...
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Brownies à la Pralinoise
Cette recette, je ne suis pas allée la chercher bien loin. En fait, quand j'achète une plaque de chocolat, je regarde toujours au dos de l'emballage, par curiosité et surtout par gourmandise, voir si il n'y aurait pas, par hasard, un petit quelque chose...
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Macarons aux petits beurres
J'ai vu toutes sortes de macarons sur la toile : au chocolat (noir, blanc, au lait), à la pistache, aux fruits (fraises, framboises, citrons), aux speculoos....et j'en passe. Mais pas un seul aux petits beurres !!! Ou alors, ils sont bien cachés. Du coup,...
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American Brownie
Si je devais choisir la gourmandise américaine que je préfère, ce serait sans hésiter le brownie, avec sa texture fondante, son parfum au chocolat et le croquant de ses noix. Et ça tombe bien, car des noix, j'en ai un stock à écouler. Tout le monde a...