Coeur Dulcey
La Saint-Valentin est, comme vous le savez, la fête des amoureux et ce, dans de nombreux pays. Allez savoir pourquoi ?
C'est, pour beaucoup, l'occasion de s'échanger des cadeaux, se dire des mots d'amour et d'avoir de petites attentions pour la personne aimée......No comment !!!
Les personnes qui me suivent depuis le début ou me connaissent savent que je n'attends pas ce genre d'évènement pour combler mon chéri et lui préparer de délicieux desserts ❤
J'ai quand même profité de la pseudo fête de l'amour pour tester le fameux et succulent chocolat Dulcey de Valrhona. Un chocolat blond légèrement caramélisé irrésistible !!!
Et la forme en cœur, c'était juste un petit clin d'œil...😉
Vous aurez besoin
- d'un batteur électrique ou d'un robot muni du fouet
- d'un cercle à pâtisserie ou d'un moule à fond amovible de 16cm de diamètre
J'ai utilisé des petits moules à fonds amovibles en forme de cœur.
Ingrédients (pour 8 personnes)
La base
- 130g de biscuits type Petits Beurres
- 70g de noisettes
- 50g de beurre
La mousse Dulcey
- 2.5 feuilles de gélatine
- 200g de chocolat Dulcey Valrhona *
- 12cl de lait
- 30cl de crème liquide (minimum 30% de mg)
La déco
- 30g de noisettes
*vous pouvez utiliser le chocolat que vous souhaitez bien évidement
Préparation
Mettez tout d'abord les fouets de votre batteur au congélateur.
La base
Ecrasez les biscuits et les noisettes sans les réduire en poudre (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple).
Mettez les morceaux obtenus dans un saladier.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits.
Mélangez avec les mains jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
Déposez votre cercle sur un plat de service et tapissez-en le fond avec la préparation.
Tassez avec le dos d'une grosse cuillère et réservez au frigo.
La mousse Dulcey
Réhydratez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie.
Chauffez le lait, ajoutez-y la gélatine essorée et versez en 3 fois sur le chocolat fondu (hors du feu)
Mélangez délicatement et laissez tiédir.
Sortez les fouets du congélateur et montez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez-la à la préparation précédente et remuer jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Versez sur la base biscuits-noisettes et laissez au frigo 4h minimum.
Démoulez votre gâteau et parsemez de noisettes concassées.
Avec ce dessert, vous ferez fondre votre valentin de plaisir
A vous de pâtisser et bonne dégustation !!!