En cette soirée d'Halloween, les sorcières, zombies et autres monstres étaient de sortie pour effrayer petits et grands. Ils sont certainement venus frapper à votre porte en criant la sempiternelle phrase 'des bonbons ou un sort'. Mais chez moi, la traditionnelle...
Cette recette, je ne suis pas allée la chercher bien loin. En fait, quand j'achète une plaque de chocolat, je regarde toujours au dos de l'emballage, par curiosité et surtout par gourmandise, voir si il n'y aurait pas, par hasard, un petit quelque chose...
Le citron, j'adore ça ! Un peu, beaucoup, à la folie. Il donne du peps à vos plats, qu'ils soient salés ou sucrés, grâce à son acidité et à sa couleur vive. Vous ne pouvez utiliser que son jus mais aussi ajouter son zeste qui réveillera encore plus vos...
Et une charlotte de plus au compteur ! Cette fois, elle se parfume à la fraise Tagada et s'habille de délicieux biscuits roses de Reims pour vous séduire... Qu'ajouter de plus, à part que c'est facile, rapide et trop trop bon ? Ah si, c'est aussi ma façon...
Quand je vous dis 'Ardennes', vous pensez à quoi ? Certainement à son célèbre festival mondial des marionnettes (Charleville-Mézières). Ou encore à son château, l'un des plus grand d'Europe (Sedan). Mais aussi au Musée Rimbaud, rendant hommage au poète...
Si vous saviez comme j'étais impatiente de tester cette recette, dénichée sur le site web http://www.journaldesfemmes.com/. L'association des bonbons à la violette et du sirop à la violette Monin me paraissait prometteur et me mettait l'eau à la bouche....
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de speculoos. Vous savez, c'est ce biscuit à la texture granuleuse, parfumé à la cannelle et accompagnant généralement le café servi dans les brasseries et restaurants. Vous pouvez également le déguster...