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20 Feb

Barres chocolatées à la noix de coco

Publié par Roxane  - Catégories :  #Bounty, #Chocolat, #Noix de coco

Seulement 3 ingrédients pour un max de plaisir !

Et non, vous ne rêvez pas. Avec de la noix de coco râpée, du lait concentré sucré et du chocolat (au lait ou noir), vous pouvez réaliser vous même les célèbres barres chocolatées, les fameux Bounty pour ne pas les citer. Cette recette se réalise en 2 étapes et il faudra être un peu patient avant de pouvoir les dévorer. Mais l'avantage, c'est que vous savez ce que vous mangez. Du fait maison, réalisé rien que par vous, avec vos petites mains et vous pourrez en être fier(e)s. En effet, le goût et la texture sont si semblables aux vrais qu'on s'y méprandrait. Manque plus que l'emballage et ce sont les copies conformes.

Barres chocolatées à la noix de coco

INGREDIENTS (pour une dizaine de barres)

 

- 135g de noix de coco râpée

- 200g de lait concentré sucré

- 150g de chocolat au lait (ou noir selon les goût)

Barres chocolatées à la noix de coco

PREPARATION

 

1ère étape (à réaliser la veille)

 

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée.

Couvrez de papier sulfurisé et placez au frais pendant environ 15 minutes.

Façonnez des petites barres à la main (attention, ça colle) puis disposez-les sur une assiette ou tout autre récipient. Vous pouvez également utiliser des empreintes à financiers pour former vos barres.

Recouvrez de film plastique puis mettez au réfrigérateur au minimum 6h.

Barres chocolatées à la noix de cocoBarres chocolatées à la noix de coco
Barres chocolatées à la noix de cocoBarres chocolatées à la noix de coco

2ème étape

 

Au bout des 6h ou le lendemain,

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélangez pour qu'il soit bien lisse. Si il est trop épais, vous pouvez ajouter de l'huile mais très légèrement.

Baissez le feu puis, à l'aide d'une fourchette, plongez les barres une par une dans la casserole pour les enrober de chocolat.

Déposez les barres chocolatées sur du papier sulfurisé et avant que le chocolat ne durcisse, réalisez des motifs avec les dents d'une fourchette, pour plus de ressemblance avec l'original.

Réservez au frais avant de déguster.

Barres chocolatées à la noix de cocoBarres chocolatées à la noix de cocoBarres chocolatées à la noix de coco

Vous pouvez conserver vos 'faux' bounty pendant une semaine dans une boite hermétique au frigo.

La prochaine fois, j'essaie les Mars ?

Barres chocolatées à la noix de coco
Barres chocolatées à la noix de coco

A vous de pâtisser et bon appétit !!!

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À propos

Blog culinaire principalement dédié aux recettes sucrées et autres gourmandises