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24 Feb

Ganache montée au chocolat blanc

Publié par Roxane  - Catégories :  #Ganaches, #Chocolat

Je vous avais promis la recette de la ganache montée au chocolat blanc, utilisée en topping de mes délicieux muffins à la framboise.

 

elle peut également être utilisée pour le fourrage de gâteaux, être colorée, aromatisée. Bref, vous faites comme vous le sentez....

La préparation est à faire la vieille car elle doit rester au frais toute une nuit.

 

Vous aurez besoin d’un mixeur plongeant, d’un robot muni d’un fouet, d’une poche et d’une douille de votre choix. 

 

Ganache montée au chocolat blanc

Ingrédients 

 

- 2,5 feuilles de gélatine 

- 480g de crème liquide entière (30% de mg)

- 1 gousse de vanille

- 175g de chocolat blanc à pâtisser

 

Quantité pour décorer une douzaine de muffins/cupcakes. N’hésitez pas à doubler ou à diminuer les quantités selon l’utilisation que vous allez en faire.

Préparation 

 

La veille

 

Commencez par réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.

 

Fendez la gousse de vanille en 2, grattez-là et ajoutez le tout dans une casserole avec la crème liquide.

 

Portez à ébullition, puis versez en chinoisant sur le chocolat blanc que vous aurez préalablement cassé dans un saladier.

 

Incorporez la gélatine essorée ainsi qu’une pointe de colorant (facultatif) et mixez la préparation au mixeur plongeant.

 

Remettez la gousse de vanille, filmez au contact et réservez au frais toute une nuit après refroidissement.

 

Pensez également à mettre le bol de votre robot et le fouet au réfrigérateur.

 

Jour J

 

Versez la préparation dans le bol de votre robot en ayant pris soin d’ôter la gousse de vanille.

 

Fouettez lentement pour commencer puis augmentez progressivement la vitesse. 

 

Votre ganache montée est prête lorsque les traces de votre fouet restent visibles. 

 

Vous pouvez désormais la pocher.

 

J’ai tracé des traits horizontaux de colorant à intervalles de 2 cms dans la poche munie d’une douille à l’aide d’un pic en bois afin d’avoir une ganache bicolore.

Ganache montée au chocolat blanc

Petite astuce 💡 : vous pouvez mettre votre ganache (déjà pochée) au congélateur une petite dizaine de minutes avant utilisation. Elle n’en sera que plus ferme et tiendra mieux. 

A vous de pâtisser et bonne dégustation !!!

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À propos

Blog culinaire principalement dédié aux recettes sucrées et autres gourmandises