Moelleux aux fruits rouges
Ces derniers temps, je n'ai pas le cœur à pâtisser ni le cœur à faire la fête. Je viens de perdre un être cher (mon papa) mais je dois aussi penser à ceux qui sont toujours présents. J'ai donc profité de la Saint-Valentin pour me remettre dans le bain et faire un gâteau tout spécialement pour mon chéri qui est toujours là pour moi, dans les bons comme dans les mauvais moments. Un moelleux aux fruits rouges sans prétention mais qui symbolise l'amour avec ses petites touches de rouge, couleur de la passion et sa forme en cœur.
Surtout, n'attendez pas d'occasions particulières pour dire à vos proches que vous les aimez et pour profiter d'eux à chaque instant ❤
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 250g de fruits rouges (surgelés pour moi)
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine puis la levure chimique tout en remuant.
Délayez le mélange avec le lait et l'huile.
Dans un moule préalablement beurré et fariné (j'ai choisi des moules à charnière en forme de coeur), versez la moitié de la pâte.
Parsemez de fruits rouges puis recouvrez avec le reste de pâte (attention à ne pas dépasser les 3/4 du moule pour éviter les débordements).
Enfournez pour environ 45 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Lorsque c'est cuit, la lame doit ressortir sèche.
Laissez refroidir le gâteau avant de démouler.
J'ai saupoudré les miens avec du sucre glace puis dessiné un coeur avec du coulis de fruits rouges maison à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur.
Coulis de fruits rouges
Mixez dans un blender 450g de fruits rouges (surgelés) avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron.
A vous de pâtisser et bon appétit !!!