Carrot cake
Avec ce temps gris, pluvieux et automnale, quoi de plus logique que le Carrot Cake. Réalisé avec des carottes (comme son nom l'indique !) et des noix, ce gâteau est parfaitement adapté à la saison.
Non seulement, vous réussirez à faire manger des légumes à vos enfants mais en plus, les carottes, ça rend aimable... Alors foncez !
J'ai utilisé un moule à manquer de 18 cm. N’hésitez pas à doubler les quantités si vous utilisez un moule plus large.
INGREDIENTS (pour 6 à 8 personnes)
- 150g de carottes râpées (soit 2 grosses carottes)
- 2 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café rase de muscade
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 90g d'huile végétale
- 150g de farine fluide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de noix concassées (pas broyées)
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Epluchez et rapez les carottes
Mélangez les oeufs et le sucre au fouet électrique.
Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la canelle et l'huile puis fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine avec la levure chimique puis remuez avec le fouet éteint. Remettez le fouet en marche en augmentant progressivement la puissance afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées à la préparation puis mélangez doucement au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Huilez et farinez votre moule.
Versez y la préparation et enfournez 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez décorer votre Carrot Cake :
Avec un glaçage blanc
Pour celà, il suffit de mélanger 1 blanc d'oeuf avec 150g (voire 200g) de sucre glace jusqu'à obtention d'une crème blanche, d'y ajouter le jus d'1/2 citron et de battre énergiquement pendant 10s
Avec du sucre glace
Saupoudrez tout simplement votre cake de sucre glace. Vous pouvez utiliser des 'pochoirs' pour créer des dessins.
Avec les produits utilisés pour faire votre cake
Parsemez de noix ou de rondelles de carotte
Laissez parler votre créativité
A vous de pâtisser et bonne dégustation !!!