Rochers à la noix de coco
On commence la nouvelle année avec une recette simple, rapide et au combien délicieuse, celle des rochers à la noix de coco ou congolais.
Pour ceux et celles qui ont pris les habituelles bonnes résolutions, comme manger moins de gourmandises par exemple, il faudra les remettre à plus tard !!! En tout cas, moi, je ne peux pas résister à l'envie de croquer dans ces petites bouchées moelleuses à la texture granuleuse et parfumée à souhait.
Allez, laissez vous tenter ! Puis comme on dit, 'life is short, eat dessert first'
INGREDIENTS (pour 20 rochers environ)
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de beurre
- 120g de noix de coco râpée
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Commencez par fouetter l'œuf avec le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre ramolli (mais non fondu).
Incorporez la noix de coco râpée puis mélangez à l'aide d'une maryse ou de vos mains.
MONTAGE
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dressez des petits tas de pâte soit l'équivalent d'une bonne cuillère à café.
Enfournez pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
Les rochers doivent légèrement dorer.
Vous pouvez napper les congolais de chocolat noir mais personnellement, je les préfère comme ça.
A vous de pâtisser et bon appétit !!!
Et bien entendu, joyeuse année 2016 🎉