Cookies caramel beurre salé
Vous cherchez un goûter pour vos enfants, vous recevez des amis pour le café ou vous avez juste une forte envie de grignotage ? Préparez des cookies fourrés au caramel beurre salé. Ce biscuit est un incontournable et quand vous en aurez mangé un, vous ne pourrez plus vous arrêter !
INGREDIENTS (pour 15 cookies environ)
125g de beurre gastronomique demi-sel à température ambiante
125g de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
225g de farine
3 pincées de sel
3 pincées de levure chimique
150g de pépites au caramel
De la crème de caramel au beurre salé
Temps de repos : 1h
PREPARATION (20min+1h de repos)
Malaxez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que les 2 ingrédients ne fassent plus qu'1.
Incorporez l'oeuf puis le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et mélangez. N'hésitez pas à mettre la main à la pâte.
Enfin, incorporez délicatement les pépites au caramel.
Laissez votre préparation reposer 45min/1h au frigo.
Une fois la pâte reposée, préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
Formez une boule entre vos mains, aplatissez la et fourrez de crème au caramel.
Rabattez les bords de la pâte afin de recouvrir le fourrage et formez de nouveau une boule.
Déposez vos boules sur une plaque en silicone ou recouverte de papier cuisson.
Enfournez 10 à 13 minutes.
Laissez refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Ne vous arrêtez pas à la recette ! Elle fonctionne également avec des pépites de chocolat, du Nutella, du chocolat blanc....Tout est permis du moment que c'est bon.
A vous de pâtisser et bon appétit !!