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28 Sep

Cupcakes Pina Colada

Publié par Roxane

Aujourd'hui, c'est cupcakes ! D'une part, parce que je suis devenue une cupcake addict (même si j'en mange plus que je n'en fais), d'autre part, parce que j'aimerai remporter le concours organisé ici https://www.cadeauxfolies.fr/blog/concours-blogueurs-cupcakes-en-folies

A la clé, pour le gagnant, pas moins de 200€ de lots sur ce même site. Allez y jeter un oeil ! On y trouve des idées de cadeaux originales, pour tous les goûts et pour toutes les bourses. J'ai dû sélectionner, pour le concours, 3 cadeaux qui me feraient plaisir et le choix n'a pas été simple. J'ai jeté mon dévolu sur :

- L'appareil de photo instantané 'LOMO Instant Wide'

- L'Instant Caméra Fuji Instax 300 WIDE

- La lampe de table JOYO avec ports USB

J'espère que mes cupcakes façon Pina Colada (ananas-coco) plairont aux membres du jury (qui sont aussi des blogueuses culinaires qui m'inspirent) mais surtout vous plairont.

Cupcakes Pina Colada

MATERIEL

 

Vous aurez besoin

- d'un robot muni de la feuille ou d'un batteur électrique

- d'empreintes à muffins

- de caissettes en papier

- une poche à douille

- une douille 1M (ou autre)

INGREDIENTS (Pour 6 cupcakes)

 

Pour la pâte

 

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 100g de farine

- 3g de levure chimique

- 1 œuf

- 80g de lait tiède 

- 130g d'ananas (en conserve)

Cupcakes Pina Colada

Pour le topping

 

- 100g de chocolat blanc

- 170ml de crème liquide entière 

- 20ml de crème de coco

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Cupcakes Pina Colada

PREPARATION

 

De la ganache montée à la noix de coco (à préparer la veille)

 

Dans une casserole, faîtes chauffer 70ml de crème liquide avec la crème de coco et la noix de coco râpée.

Lorsque la préparation est bien chaude, versez-la sur le chocolat blanc préalablement cassé en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Laissez refroidir à température ambiante puis ajoutez les 100ml de crème liquide restant.

Réservez toute une nuit au frigo.

 

Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada
Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada

Montez votre ganache en mousse ben ferme à l'aide de votre robot muni d'un fouet ou d'un batteur électrique*

Mettez votre ganache dans une poche à douille et replacez-la au frigo pendant la préparation des cupcakes.

J'ai choisi la douille 1M Wilton.

Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada

PREPARATION

 

Des cupcakes

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou au batteur électrique), fouettez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

Ajoutez la farine et la levure puis continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez le lait tiède et l'œuf puis mélangez sans trop émulsionner.

Complétez avec 45g de morceaux d'ananas.

Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada
Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada

Placez vos caissettes en papier dans des empreintes à muffins.

Remplissez-les de pâte jusqu'à mi hauteur, enfoncez-y des morceaux d'ananas et recouvrez de pâte jusqu'à 5mm du bord.

Enfournez pendant 25 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d''un couteau (ou un cure dent). Elle doit ressortir sèche.

Lorsque les cupcakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada

Une fois refroidis, décorez vos cupcakes avec le topping a la noix de coco et quelques morceaux d'ananas.

Cupcakes Pina ColadaCupcakes Pina Colada

A vous de pâtisser et bonne dégustation !!

*Vous pouvez mettre les fouets au frigo quelques minutes avant l'utilisation, ce qui facilitera la montée de votre ganache.

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À propos

Blog culinaire principalement dédié aux recettes sucrées et autres gourmandises